?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кто-нибудь вообще слышал такое сочетание слов?


    Посмотрим ка мы на карту! Так… вот Волга, она делит область на две части… вот южная часть, а вот северная. На правом, высоком, берегу поля и овраги, на левом леса и болота. Просто сказка! Люди со всей России, да и вообще со всего мира так и стремятся в нашу область, чтобы получить массу незабываемых впечатлений, насладится внушительными пейзажами, созданными матушкой природой. Но не только природа притягивает людей путешествовать по нашей области! Культура, традиции, колорит местных деревень, самобытность коренных жителей области – все это вызывает бурный интерес у гостей нашей области. Культура так и блещет, особенно в районных центрах и, конечно же, в самом Нижнем Новгороде.

    Ну что ж, куда мы можем сходить и на что посмотреть?

 - Шаурма на Средном

    Вот, кажется, весь список мест, которые популярны не только среди нижегородцев, но и среди искушенных гостей нашей области.
    Конечно это сарказм, ведь у нас есть Ветлуга, Керженец, Пустынь, Светлояр, пещеры какие то, усадьбы…. храмы там разные, хохлома…  тоска разная…

                         К делу!
    Главная достопримечательность Нижегородской области, главный ее храм – это река Волга. Московские бизнесмены и нижегородские депутаты хорошо об этом знают, строят дачи и рыбачат себе в удовольствие где-нибудь в Воротынском районе.
    Не понятно, куда только смотрят обычные нижегородцы – живут на реке, которую в упор не видят. Хотя понять их можно, чаще всего мы смотрим на Оку и Волгу проезжая по городским мостам.  Мы видим реки, зажатые в тисках бетонных набережных, по берегам которых красуются заводы и склады. От такого зрелища, конечно, затошнит любого. А так, чтобы уехать вниз на дикий берег, проводить закат, посидеть в сумерках у костра, порыбачить в тихой заводи, фантазии нашей не хватает…
    Надо понимать разницу отдыха в родном краю и за границей. Здесь вы дома, здесь все ваше, каждый холм, каждое дерево, каждая заводь и протока. Это место где вы родились, место для которого вас готовила природа за тысячелетия эволюции.
    Посмотрите на карту, прогуляйтесь по родным лесам и холмам, найдите подходящую опушку, дубраву, поляну. Найдите место, где трава, деревья и ручей будут только ваши, место, где вы сможете отдохнуть душой. К чертовой матери турбазы с их пьяным угаром, к     чертовой матери турагентства с их развлекательной программой. Только вы и природа. Никаких ограничений, никаких формальностей, здесь вы хозяин, вы заботитесь о природе, а природа заботиться о вас.
    А, понимаю, это скучно. Жариться на солнце в Турции, опиваться пойлом разбавленным мочой, лежать в шезлонге и гордиться что ты такой продвинутый, пока твою подругу жарят горячие османские парни,  это конечно же веселее.  Отправится в интеллигентную Европу, где люди культурные, где архитектура? От тех, кто эти памятники архитектуры создавал и следа не осталось. Нынешние итальянцы даже близко не стояли с римлянами, греки даже дальними родственниками эллинам не являются. Где норманны, где гасконцы, где вандалы? Днем с огнем не сыщешь, зато пидарасы на каждом углу рекламируются. Особо «толерантные» соотечественники пусть смело туда отправляются, нам, на родине, такого добра не надо.
   Но вы конечно считаете, что страна наша для жизни не приспособлена - климат дерьмо, люди мудаки. А чего  Тютчев, всю жизнь проработавший дипломатом в европейских странах, воспевал на чужбине нашу природу, непонятно. Наверное он был менее образован и развит чем вы.
    Нужно уметь жить там, где родился, нужно уметь отдыхать там, где родился. Настоящий человек восхитится цветом сирени в своем краю, а быдло будет пускать слюни рядом с египетскими пирамидами не понимая, что к чему.


Немножко статистики, немножко не в тему:
В Нижегородской области проживает 3млн300тыс человек.
На 2012 год в ГИМС зарегистрировано 16 000 маломерных судов – это лодки, моторки, яхты, катера.
Поделим:
330 000 000/16 000 = 20 625 – чел/лодку
 
То есть на двадцать тысяч человек у нас в области одна функционирующая лодка.
Это  пять лодок на Арзамас, пару на Богородск, по лодке на Сергач и Семенов.


     Да и черт бы с ними, с цифрами, так ведь никто из моих знакомых никакого отношения не имеет к нашим прекрасным рекам. Максимум кто-то на "Гребном" купался. Или еще интереснее - стоишь с нижегородской дамой около памятника Чкалову и она восклицает - "А я один раз была на Волге!" Нормально, для людей, живущих на берегу легендарной реки.


Рассвет на Волге





Они знают, что к чему


Бугры на правом берегу





Обрывы


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dlinnychulok
Dec. 28th, 2013 11:55 pm (UTC)
немного жестковато, но все же по душе. по поводу Волги-странно,но я смогу жить только на ней или на ее притоках. мне кажется это какая-то связь генетическая, но реки другого бассейна мне не кажутся столь душемоейпригодными. а вообще ... съездить бы к ее истоку...:) мечтаю
max_ryzhov
Dec. 29th, 2013 07:45 am (UTC)
Лысковская барышня, понимаешь что к чему) У меня такое ощущение ярко возникало в походах, вокруг красота, интересности всякие. Хочется продлить путешествие, но не на долго - возникает чувство что тебе тут не место, все тут чужое.
( 2 comments — Leave a comment )